Продаю 2 аккаунта: 62 уровень Jack_Shepard, V.Happy 92 уровень + клан(Happy), группа Happy и много прочего. По всем вопросам:(скайп): vhappy- | (VK): https://vk.com/f1r3f0x
На днях был анонсирован 5-ый игрок Na'Vi в дисциплине дота/дота 2. И вроде бы кандидатура Smile'а была среди первых при рассмотрении, но давайте попробуем проанализировать решение взять именно этого игрока в состав и выяснить, что учитывало рукодство и какими были другие кандидаты на вакантное место.
Проанализируем все возможные кандидатуры и попробуем разобраться в причинах и последствиях принятия еще одного игрока из России в украинскую организацию.
ArtStyle
Многим фанатам хотелось возвращения легендарного Ивана «Баланара», даже несмотря на его неоднозначное поведение и развал нескольких отличных команд. Но давайте посмотрим на факты (которых не так уж и много). Иван ушел из команды сразу после сообщения об обязательном подписании контрактов и победы на The International, с которого руководство потребовало процент в свою копилку. Соответственно процент ArtStyle, скорее всего, не заплатил и фактически «обезглавил» Na'Vi, т.к. был их капитаном. А из этого следует, что его отношения с организацией и ZeroGravity сильно испортились, а значит его возвращение в команду практически невозможно.
Да и практика показала, что можно выиграть крупный турнир без легендарного капитана, а значит Na'Vi пережили его потерю и на данный момент не нуждаются в ArtStyle.
Azen
Самая большая проблема с этим игроком – проживание в Израиле. Постоянные перелеты оттуда на Украину и обратно не только утомительны, но и дороги. А переезжать в другую страну ради доты игрок вряд ли захочет. Да и какой смысл? Ведь до этого он прекрасно играл на мировом уровне в разных составах и ему не приходилось подписывать контракты и летать на буткемпы.
Кроме того, заявление месячной давности о завершении дотерской карьеры в своём фейсбуке, даёт понять, что дота – далеко не первый приоритет в жизни Azen’a.
Касаемо самой организации Natus Vincere и ее игроков – с Azen’ом давненько никто из русскоязычных игроков не играл в одной команде, а значит непонятно, что от него ожидать, какой у него характер, сыграются ли парни и т.д. На такие эксперименты у Na'Vi нет ни времени, ни средств, тем более что «под рукой» два проверенных кандидата в виде God’a и Smile’a.
Pgg
К сожалению, Pgg не смог показать себя, как настоящий лидер топ команды, играя в М5. Также многие винят именно Владимира в распаде команды, хотя мы не можем объективно судить об этом из-за отсутствия многих фактов.
Однако что четко видим мы и руководство Natus Vincere, так это не выход звездного состава М5 из группы, пьяного Pgg на вечеринке, и заявления о том, что парни не хотят больше играть друг с другом всего после месяца игр. Еще добавьте сюда непопадание в топ-3 на двух турнирах в Казахстане с миксом. С этой точки зрения брать ПГГ в команду слишком рискованно - вдруг будет конфликт капитанов, вдруг ПГГ забьет на тренировки, вдруг нарушит мораль команды, вдруг не сыграется с кем-то… Слишком много разных «вдруг»!
И это еще не всё. Многие из состава Na'Vi играли с ПГГ раньше и знают его капитанский стиль, а сейчас очень тесно общаются с тем же NS'ом и God'ом, после рассказов которых, ребята вряд ли согласятся принять Володю к себе в команду (а игроков наверняка спрашивают, с кем им было бы комфортно играть).
На данный момент, единственным, кто решил рискнуть и взять Pgg в потенциально топ-состав, был Дмитрий Смелый. Действительно смелое решение, однако как показала практика – ошибочное. Поэтому, скорее всего мы больше не увидим Владимира в составах с игроками Na'Vi или ex-М5 (не считая Vigoss’a).
Axypa, Goblak другие топ-украинцы
Третий по популярности вариант в голосовании. Скорее всего, многие выбрали именно его, т.к. Na'Vi – украинская организация и с большей вероятностью взяла бы в состав украинца. Однако это утверждение ошибочно и ниже вы поймете почему.
Здесь следует немного разделить игроков: Goblak и Axypa с одной стороны и Funn1k, Jerry, Nexius, mag - с другой. Amsi же мы вообще обсудим отдельно.
Goblak и Axypa уже играли в Na'Vi и вроде бы ушли по собственному желанию, но я склонен думать, что их просто кикнули, так как команда не показывали ожидаемых результатов. Причем тот «кик» был довольно значимым в истории команды, ведь после этого ZeroGravity отказался от идеи собрать чисто украинский состав. А если уж тогда руководство пошло на это, значит команде требовались кардинальные изменения и возвращать одного из этих парней сейчас – это шаг далеко назад, а «рожденные побеждать» должны шагать только вперед.
Отдельно можно обсудить почти весь текущий состав eSahara (Funn1k, Jerry, Nexius, mag). В него вошли игроки, которые в последнее время светились за счет разных миксов, самым сильным из которых всегда была команда TR во главе с Pgg. В целом уровень этих игроков ниже, чем у парней из Na'Vi и у них нет опыта европейских и китайских ЛАНов. Конечно, можно было бы натренировать кого-то из них, возить на турниры и т.д., но на это нужно очень много времени, которое Natus Vincere могут не терять, взяв опытных и сильных God’a и Smile’a. Поэтому кандидатуры всех «свободных» топ-украинцев отпадают, а их национальность не может быть преимуществом, ведь мы выяснили, что для ZeroGravity уже не критично, будет ли новый игрок из Украины, России или другой страны СНГ.
Amsi
Определенно Amsi можно отнести к топ-игрокам Украины, однако его отношения с игроками и руководством Na'Vi как-то туманны. На последнем Intel Challenge, проходившем на ЛАНе, [img][/img] Хвост играл в составе +4, среди которых не оказалось Amsi. На вопрос о нем Хвост сжато ответил, что «не хочет играть в составе с этим игроком».
Точно сказать, почему Amsi не попал в лучшую команду Украины, довольно сложно – может свою роль сыграла личная неприязнь с кем-то из игроков, может у ребят совершенно разное видение игры, а возможно его посчитали менее скилловым, чем God’a и Smile’a. В любом случае, довольно неплохой игрок упустил свой очередной шанс заявить о себе на весь мир.
Dread
Здесь всё довольно очевидно. Постоянные заявления об игре Dread’a в Quake и потере интереса к доте, а также мем «Дред не игрок» сделали своё дело. А ведь это лежит на поверхности, а руководству Natus Vincere известно намного больше фактов. Да и сухое заявление NS'a о том, что он не планирует играть с Dread’ом в ближайшее время было сделано неспроста. Суммируя все эти факты, становится ясно, что вероятность увидеть DreadIsBack в составе, претендующем на топ-3 мира, была ничтожно мала.
NS
Момент не в пользу NS'a – его одноплановость, т.е. роль фул саппорта. Тот же Smile отлично играл в разных амплуа, благодаря чему команда могла исполнять совершенно разные стратегии. С другой стороны, где еще можно найти такого хорошего и олдскульного саппорта, как NS. Вопрос в том, нужен ли он Na'Vi…
Кандидатура NS'а могла рассматриваться, однако я склонен предполагать, что игрок сам бы отверг предложение, если бы получил его. Судите сами:
NS живет в Москве. Другая Родина, другая жизнь – переезжать на Украину не будет ни смысла, ни желания, придется постоянно мотаться на буткемпы. А собственно зачем? Ведь есть потенциальный состав М5 по Дота 2, а если вспомнить с кем большую часть времени разговаривает владелец московской пятерки в интервью, то можно и допустить некоторые предположения… Да и без М5 у NS’а есть состав Garaj и куча друзей, с которыми он может быть минимум топ СНГ.
Кроме того, у NS’а есть девушка, которая вряд ли одобрит постоянные переезды или отсутствие парня дома.
А если еще взять контракты, которые обязательно подписывать в Na'Vi и то, что там меньше платят, чем платили в М5 (взято с форума из поста девушки NS'а), то отказ NS'а выглядел бы вполне очевидным.
Vigoss
Один из наиболее неоднозначных вариантов для Na'Vi. Безусловно, Vigoss хорош по скиллу, имеет огромный опыт игры с различными коллективами и в этом плане отлично подходит команде. Однако его нестабильные выступления и постоянные уходы в «реальную» жизнь, скорее всего не позволил взять его в состав.
И не забывайте, что именно Vigoss не прилетел на WDC 2010, в результате чего команда Pgg не вышла из группы, играя с заменой. Этот факт говорит явно не в пользу Ивана, и точно не был забыт руководством Natus Vincere при принятии решения.
Один из наиболее неоднозначных вариантов для Na'Vi. Безусловно, Vigoss хорош по скиллу, имеет огромный опыт игры с различными коллективами и в этом плане отлично подходит команде. Однако его нестабильные выступления и постоянные уходы в «реальную» жизнь, скорее всего не позволил взять его в состав.
И не забывайте, что именно Vigoss не прилетел на WDC 2010, в результате чего команда Pgg не вышла из группы, играя с заменой. Этот факт говорит явно не в пользу Ивана, и точно не был забыт руководством Natus Vincere при принятии решения.
God
Удивительно, насколько быстро этот игрок прошел путь от микса с Pgg до одной из главных кандидатур в мировую топ-команду. God был вторым по популярности вариантом в голосовании на ПД.
Но давайте взглянем на факты - Na'Vi выступили с God’ом довольно неплохо, проиграв лишь многократным чемпионам DK. Вряд ли это можно назвать провальным результатом, однако вопрос в том, как ребята сыгрались, и как Сергей Брагин показал себя в игре. И вот об этом моменте нужно говорить в сравнении со Smile’ом. Я склонен предполагать, что в команду Smile был взят не потому, что с ним команда выиграла чемпионат, а с God’ом – нет, а потому что Smile намного лучше вписался в коллектив и больше устраивал всех остальных игроков Na'Vi.
Smile
Безусловно, выступление с этим игроком на ESWC было зрелищным и эффективным. И хотя сам Smile заявлял, что в случае победы присоединится к Natus Vincere (что было бы логично), этого не произошло.
И здесь, ввиду отсутствия фактов, мы можем только предположить, что дело было в условиях контракта и зарплате, ведь у Smile’а была неплохая работа в гос. структурах Москвы (с его слов) и чтобы бросить её, необходимо не просто желание играть в доту и потенциальные победы на мировых чемпионатах.
Предполагаю, что руководство команды по какой-то причине вначале не согласилось на условия Сергея и решило попробовать еще одного игрока на роль 5-го. Smile, в свою очередь, не пошел на уступки и занял выжидательную позицию. Это было очень грамотным решением, ведь в конечном итоге он, вероятно, получил контракт на своих условиях.
А что же дальше?
На данный момент неизвестно, покинет ли Smile работу полностью и насколько часто будет появляться (или даже жить) на Украине. Очень маловероятно, что руководство команды пошло на уступки просто так, поэтому не только болельщики ожидают увидеть Na'Vi со Smile в ТОПе всех чемпионатов, что конечно создаст дополнительное давление на Сергея. Кроме того, сейчас непонятен срок контракта с игроком, однако он должен быть достаточно долгим, чтобы заставить Smile’а окончательно уйти с работы и не беспокоиться о неожиданном кике.
Что ж, первым испытанием для нового состава Natus Vincere станет DotA 2 Star Championship, где мы узнаем, насколько правильным было решения взять еще одного игрока из России в украинскую мультигейминговую организацию. Источник: prodota.ru
Сообщение отредактировал PrivetDno - Пятница, 02.12.2011, 18:05